- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 5minutos
- Tiempo de Cocción: 30minutos
Información Nutricional
- Calories: 650
Lentejas Guisadas
Es tradición en nuestro país empezar la semana con un buen plato de lentejas, en esta ocasión te traemos una receta para no hacer tan aburrido tu lunes de lentejas, toma nota y disfruta de estas lentejas guisadas, no olvides acompañarla con una ensalada fresca y una limonada para poder absorber el hierro de las lentejas.
Ingredientes
- Lentejas - 250 (gramos)
- Cebolla Roja - 1/2 (unidad mediana)
- Ajo Molido - 1 (cucharadita)
- Tomate - 1 (unidad)
- Pasta de Ají Amarillo - 1 (cucharada)
- Pasta de Ají Panca - 1 (cucharadita)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Huevo Frito - (opcional)
- Pollo - 300 (gramos)
Preparación
- Cocinar lentejas con el doble de agua a fuego medio, sin sal.
- Cortar 300 gramos de pollo en cubos.
- En una olla, agregar 2 cdas. de aceite, esperar a que caliente y agregar los cubos de pollo salpimentados, dorar bien y reservar.
- En la misma olla, preparar un aderezo con 1/2 cebolla roja mediana, 1 cucharadita de ajo molido, tomate, 1 cucharada de pasta de ají amarillo y 1 cucharadita de pasta de ají panca.
- Reincoporar pollo, luego las lentejas. Agregar un chorrito de agua si es necesario, agregar sal y pimienta al gusto y servir.