- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 5minutos
- Tiempo de Cocción: 20minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 600
Lomito al Jugo
Un clásico de los desayunos limeños
Ingredientes
- Lomo Fino o Bistec - 500 (gramos)
- Cebolla Roja - 1 (unidad)
- Ajo Picado - 1 (cucharadita)
- Tomate - 4 (unidades)
- Salsa de Soya - (cantidad necesaria)
- Sal y Pimienta - (cantidad necesaria)
- Vinagre - 1 (cucharada)
- Orégano seco - 1 (cucharadita)
- Ají Amarillo - 1/2 (unidad)
- Caldo de Res - (cantidad necesaria)
Preparación
- Salpimentar la carne, reservar.
- En una sartén o wok al rojo vivo, agregar 2 cucharadas de aceite, luego agregar la carne salpimentada. Sellar por ambos lados y reservar.
- Agregar 2 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de ajo picado finamente. Sofreír durante 3 minutos
- Agregar 4 tomates maduros sin piel ni semillas cortados finamente. Agregar 1/2 ají amarillo en tiras, integrar.
- Añadir una pizca de sal para ayudar a formar una salsa, sofreír durante 5 minutos.
- Agregar cebolla en gajos, sofreír durante 5 minutos, agregar 1 cucharadita de orégano, integrar.
- Agregar caldo de res o agua. Reincorporar carne, agregar salsa de soya y sal al gusto.
- Servir con pan y papas amarillas.