- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 10minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
Información Nutricional
- Calories: 700
Lomo Saltado
Ingredientes
- Papa Amarilla - 5 (unidades)
- Sal y Pimienta - Al gusto
- Aceite Vegetal - 6 (cuchardas)
- Ajo Picado Finamente - 1 (cucharada)
- Arroz Lavado - 2 (tazas)
- Choclo Desgranado - 1 (unidad)
- Mantequilla - 1 (cucharada)
- Lomo Fino, Huachalomo o cadera - 250 (gramos)
- Cebolla Roja en Gajos - 1 (unidad)
- Ají Amarillo en tiras - 1 (unidad)
- Salsa de Soya Clara - 4 (claro)
- Salsa de Ostión - 3 (cucharadas)
- Vinagre Blanco o Tinto - 2 (cucharadas)
- Tomate en gajos - 1 (unidades)
- Cebolla China en bastones - Al gusto
- Culantro - Al gusto
Preparación
Para el Lomo Saltado:
- En una olla, agregar 5 papas amarillas cortadas en cuartos, agregar 1/2 taza agua, 1/2 cucharadita de sal. Tapar y cocinar por 6 minutos.
- En una olla agregar 3 cucharadas aceite, 1 cucharada ajo picado finamente (sofreír por 3 minutos).
- Agregar 2 tazas de arroz lavado a la olla, mezclar, agregar 2 cuartos de taza, un choclo desgranado, sal al gusto, tapar y cocinar por 20 minutos. Si gustas puedes agregar una cucharada de mantequilla. Reservar y mantener caliente.
- En una tabla de picar cortar 250 gramos de lomo fino, cortar en tiras y luego en cubos, agregar sal y pimienta al gusto.
- En una sartén pre-calentada por 3 minutos a fuego alto agregar 3 cucharadas de aceite, agregar cubos de lomo fino (en porciones pequeñas). Sellar a fuego alto por 1 minuto. Empujar y tirar de la sartén hasta que empiece a flamear. Reservar lomo salteado.
- En una sartén agregar 1 cebolla roja en gajos, 1 ají amarillo cortado en tiras, sellar a fuego alto por 1 minuto y saltear. Reservar vegetales salteados junto a uno tomate cortado en gajos.
- En un recipiente agregar 4 cucharadas de salsa de soya clara, 3 cucharadas de salsa de ostión, 2 cucharadas de vinagre blanco o tinto, 1/4 de taza de agua. Integrar y reservar.
- Agregar salsa de lomo saltado a la sartén, reducir hasta punto de salsa y luego agregar lomo salteado e integrar.
- Agregar vegetales, cebolla china en bastones al gusto, saltear y agregar culantro picado finamente al gusto. Saltear y servir caliente.
- Freír papas precocidas en abundante aceite, hasta que queden doraditas. Servir junto al arroz graneado y lomo saltado.