- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 700
Milanesa de Pollo
En esta ocasión visitamos el restaurante ALZO del chef Renzo Miñan, después de probar una de las mejores milanesas de pollo le pedimos que nos comparta la receta, él accedió y aquí está:
Ingredientes
- Pechuga de Pollo - 1/2 (unidad)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Ajo picado finamente - 1 (cucharadita)
- Orégano en Polvo - (al gusto)
- Harina sin preparar - 1/2 (taza)
- Huevo Batido - 1 (unidad)
- Panko - 1/2 (taza)
- Queso Parmesano - 2 (cucharadas)
- Salsa de Tomate - 3 (cucharadas)
- Queso Mozzarella - 80 (gramos)
- Prosciutto o Jamón Inglés - 30 (gramos)
- Albahaca - (cantidad necesaria)
- Papas Fritas - 2 (porciones)
- Aceite - 2 (tazas)
Preparación
- Para lograr que la milanesa sea crocante y jugosa, hay que filetearla como se ve en el video, en caso no puedas o no te atrevas, puedes pedirle al vendedor de pollo que la filetee por ti.
- Hacer unos pequeños cortes sobre la pechuga (esto ayudará que la sal y los condimentos entren en la carne de pollo con más facilidad)
- Sazonar con sal, pimienta y orégano en polvo al gusto. Por ambos lados.
- Dar pequeños golpes con la ayuda de una piedra o mortero.
- Agregar ajo picado finamente. Reservar.
- En un recipiente, agregar 1/2 taza de harina. Cubrir la pechuga con harina.
- Pasar pechuga por huevo.
- Pasar pechuga por panko (pan rallado).
- Freír a temperatura media alta durante 3 minutos, reservar sobre papel absorbente.
- Colocar pechuga frita sobre una asadera.
- Cubrir con salsa de tomate (la puedes comprar ya preparada).
- Cubrir con queso mozzarella rallado al gusto.
- Agregar tomate confitado en trocitos (opcional).
- Llevar al horno a 180ºC durante 5 minutos.
- Retirar del horno, decorar con prosciutto o jamón inglés, hojas de albahaca y brotes.
- Servir con papas fritas.