- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 1h 40 min
Información Nutricional
- Calories: 900
Mondonguito a la Italiana
Hoy te enseñaremos a prepara un rico mondonguito a la italiana, verás lo facíl y sencillo que es prepararlo.
Ingredientes
- Mondongo Nacional - 400 (gramos)
- Hierbabuena - 3 (ramitas)
- Leche Entera o Evaporada - 1 (taza)
- Aceite Vegetal - 4 (cucharadas)
- Ajo picado finamente - 1 (cucharada)
- Ají mirasol - 2 (cucharadas)
- Pasta de tomate - 1 (cucharada)
- Hongo Seco - 1 (unidad)
- Laurel - 1 (hoja)
- Ají amarillo en tiras - 1 (unidad)
- Cebolla roja en gajos - 1 (unidad)
- Zanahoria y Arvejas cocidas - Al gusto
- Papa amarilla - Al gusto
- Tomate en tiras - 1 (unidad)
Preparación
Para el Mondonguito a la Italiana:
- En una olla colocar 400 gramos de mondongo nacional, 1.5 litros de agua, 3 ramitas de hierbabuena, 1 taza de leche entera. Hervir por 90 minutos y reservar mondongo cocido.
- Cortar la mitad del mondongo, retirar tela y cortar en tiras.
- En una sartén caliente con 4 cucharadas de aceite agregar 1 cucharada de ajo picado y sofreír a fuego medio por 3 minutos.
- Agregar 2 cucharadas de ají mirasol y sofreír por 5 minutos.
- Agregar 1 cucharada de pasta de tomate y sofreír por 5 minutos.
- Agregar 1 hongo seco y una hoja de laurel , 1 aji amarillo cortado en tiras, 1 cebolla roja cortada en gajos, zanahoria y arvejas cocidas al gusto , agregar 1/2 taza del caldo de mondongo. cocinar a fuego medio por 3 minutos
- Agregar mondongo en tiras, papa amarilla frita al gusto y tomate cortado en tiras. Agregar sal al gusto,integrar y servir.