
- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 20minutos
Información Nutricional
- Calories: 700
Mostrito
Ingredientes
- Aceite - 5 (cucharadas)
- Pechuga de Pollo en cubos - 200 (gramos)
- Sal y Pimienta - Al gusto
- Jengibre (Kion) picado finamente - 1 (cucharada)
- Huevo batido - 2 (unidades)
- Arroz Cocido del día anterior - 2 (porciones)
- Salsa de Soya Clara - Al gusto
- Cebolla China parte verde - Al gusto
- Azúcar Rubia - 1/2 (cucharadita)
- Aceite de Ajonjolí tostado - Al gusto
- Piernas de Pollo - 3 (unidades)
- Leche Entera - 1 (litro)
- Orégano en Polvo - 1 (cucharadita)
- Ajo picado finamente - 1 (cucharada)
- Mostaza - 1/4 (de taza)
- Harina sin preparar - 2 (tazas)
- Chuño (Fécula de papa) - 1 (taza)
- Páprika - 1 (cucharada)
- Mayonesa - 2 (cucharadas)
- Limón - Al gusto
- Papa Amarilla en bastones - 3 (unidades)
Preparación
Para el Mostrito:
- En una sartén caliente agregar 3 cucharadas de aceite vegetal, 200 gramos de pechuga de pollo en trozos con sal al gusto, agregar pollo sobre la sartén caliente, distribuir sobre la sartén, sellar por 2 minutos, saltear y seguir cocinando a fuego alto hasta que el pollo quede bien cocido y reservar pollo salteado.
- En una sartén caliente agregar 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de jengibre (kion) picado finamente (sofreír por un minuto), 2 huevos batidos (esperar a que la tortilla coagule y luego revolver hasta volver picadillo), agregar 2 porciones de arroz cocido del día anterior e integrar a fuego alto para que el arroz se empiece a tostar.
- Agregar pollo salteado a la sartén, salsa de soya clara al gusto, freír arroz a fuego alto, agregar cebolla china parte verde al gusto, 1/2 cucharadita de azúcar rubia, sal al gusto, aceite de ajonjolí tostado al gusto, integrar y servir caliente.
- En una tabla de picar, cortar 3 piernas de pollo a lo largo de los huesos para facilitar la cocción.
- En un recipiente grande agregar 1 litro de leche entera, 1 cucharadita de orégano en polvo, 1 cucharada de ajo picado finamente, 1/4 de taza de mostaza, sal y pimienta al gusto, integrar ingredientes, sumergir piezas de pollo y refrigerar por una noche.
- En un recipiente agregar 2 tazas de harina sin preparar, 1 taza de chuño (fécula de papa), 1 cucharada de páprika, 1 cucharada de pimienta, 3 cucharadas de sal e integrar. Cubrir piezas de polo con la mezcla. No olvidar sacudir para quitar el exceso.
- Freír piernas de pollo en abundante aceite a 180 °C por 10 minutos. Pasado el tiempo retirar sobre papel absorbente.
- En un recipiente pequeño agregar 2 cucharadas de mayonesa; limón,sal,pimienta y orégano al gusto.
- Freír 3 papas amarillas cortadas en bastones en abundante aceite a 180 °C por 6 minutos. Pasado el tiempo, retirar sobre papel absorbente. Servir caliente.
