- Porciones: 4
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 20minutos
- Rendimiento: Para 4 personas
Información Nutricional
- Calories: 1000
Pan con Chicharrón
¿Quién no es fan del pan con chicharrón? ¿quién no lo probó en el desayuno de los domingos con un cafecito caliente recién pasado. Esta es la receta definitiva del pan con chicharrón para obtener un chicharrón jugosito, sabroso y dorado.
Ingredientes
- Panceta de cerdo - 1 (Kilo)
- Pimienta en Grano - 5 (unidades)
- Ajo - 5 (dientes)
- Laurel Seco - 1 (hoja)
- Camote - 3 (unidades)
- Cebolla Roja - 1 (unidad)
- Ají Limo picado - 1 (cucharadita)
- Aceite - 4 (tazas)
- Sal - (al gusto)
- Limón - (al gusto)
Preparación
- Preparar salmuera en un recipiente con 2 litros de agua y 2 cucharadas colmadas de sal, remover hasta disolver completamente, sumergir la panceta de cerdo (de preferencia hembra y sin huesos) refrigerar durante 4 horas como mínimo para que la sal penetre hasta el centro de la carne. La salmuera también ayudará a quitar el exceso de sangre e impurezas que se encuentran dentro de la carne.
- En una olla, colocar 2 litros de agua y 2 cucharadas de sal, llevar a fuego hasta romper hervor.
- Colocar la panceta cortada en dos trozos, agregar 5 granos de pimienta, 5 dientes de ajo y una hoja de laurel. Puedes utilizar otras hierbas aromáticas como romero, hierbabuena, etc.
- Hervir a fuego medio durante 1 hora, retirar las piezas de panceta, escurrir y secar para evitar salpicaduras de aceite.
- Pelar, cortar y lavar los camotes para quitar el exceso de almidón.
- En una cacerola o perol, agregar abundante aceite y llevarlo a temperatura media. Agregar las rodajas de camote y cocinar a fuego medio hasta que queden cocidos.
- Sumergir los trozos de panceta cocida y seca. Cocinar a fuego medio hasta que tome color dorado. Subir el fuego para darle más color y quede más crocante.
- Retirar del aceite con mucho cuidado, cortar en láminas gruesas.
- Preparar la sarsa criolla con 1 cebolla cortada en pluma, ají limo picado finamente, hierbabuena, limón y sal al gusto.
- Servir en pan francés o roseta, acompañarlo con un café caliente.
- Esta receta rinde para 4 personas.