Pancito de Carretera a la Leña
Ingredientes
- Harina sin preparar - 500 gramos
- Levadura seca - 6 gramos
- Agua - 300 gramos
- Azúcar rubia - 40 gramos
- Sal - 10 gramos
- Manteca vegetal o de cerdo - 25 gramos
- Cabanossi - Al gusto
- Jamon y Queso - Al gusto
Preparación
Para el pan carretillero:
- En un recipiente colocar 100g de harina sin preparar, 3g de levadura seca y 100g de agua, después mezclar hasta integrar por completo.
- Cubrir polish con un secador y dejar reposar por 2 horas.
- Sobre la mesa de trabajo, colocar 400g de harina sin preparar. Una vez colocada en la mesa hacer una fontana con la harina y colocar 40g de azucar rubia, 10g de sal, 25g de manteca vegetal o de cerdo, agregar polish.
- En un recipiente externo colocar 200g de agua, y 3g de levadura seca después diluír la levadura.
- Regresando a nuestra mesa de trabajo con la fontana y los ingredientes anteriores, agregar la levadura disuelta e integrar poco a poco los ingredientes con la ayuda de una cuchara, empezando siempre desde el centro hacia afuera. Luego, comenzar a amasar logrando juntar toda la harina que se tiene en la mesa. Una vez la masa esté integrada hay que golpear la masa y envolverla ya que esto le permite al gluten desarrollarse.
- Después de haber golpeado y envuelto la masa hay que cubirla con un secador y dejar reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.
- Pasados los 30 minutos, repetimos los golpes y envolvimientos durante 2 minutos. Luego hay que reservar en un bowl limpio.
- Dejar reposar a temperatura ambiente por 4 horas o 12 horas en refrigeración.
- Una vez la masa haya reposado, se espolvorea la mesa de trabajo con un poco de harina sin preparar y se coloca la masa en la mesa de trabajo. Ahí debe cortar la masa para que pese 60g por cada pieza de pan.
- Luego de cortar masa, habrá que estirar con un rodillo sobre la harina espolvoreada en la mesa de trabajo.
- Una vez estirada la masa, se rellena con los ingredientes de su preferencia. Se envuelven con la misma y se aseguran los extremos. Se enrolla y se reserva sobre una bandeja con harina.
- Después cubrir y dejar reposar por 2 horas a temperatura ambiente.
- Pasando el tiempo de reposado, colocar en una bandeja con papel manteca enharinado. Espolvorear harina y llevar al horno precalentado a 220°C por 20 minutos.