
- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 5minutos
Información Nutricional
- Calories: 300
Panqueques
Ingredientes
- Fresas Maduras - 10 (unidades)
- Frambuesas, Moras o Arándanos - 1/2 (taza)
- Azúcar Blanca - 4 (cucharadas)
- Harina sin preparar - 200 (gramos)
- Polvo de Hornear - 5 (gramos)
- Leche Fresca - 300 (mililitros)
- Mantequilla derretida - 50 (gramos)
- Huevos - 2 (unidades)
- Canela en Polvo - 1/4 (cucharadita)
- Limón - 1/2 (unidad)
- Mantequilla - 1 (cucharada)
- Azúcar Blanca - 50 (gramos)
Preparación
Para la Salsa de Frutos Rojos:
- En una sartén agregar 10 fresas cortadas en cuartos, 1/2 taza de frambuesas,moras o arándanos, 4 cucharadas de azúcar blanca. Cocinar a fuego lento por 10 minutos.
- Presionar frutas hasta que se vuelva una mermelada, agregar 1/2 limón y mezclar.
- Colar en un recipiente y agregar 1 cucharadita de mantequilla. Integrar y reservar.
Para los Panqueques:
- En un recipiente agregar 200 gramos de harina y 5 gramos de polvo de hornear tamizada (pasar por colador). Agregar 300 mililitros de leche fresca, integrar con un batidor de globo.
- Agregar 50 gramos de mantequilla derretida, 2 yemas de huevo, 1/4 de cucharadita de canela en polvo e integrar. Refrigerar por 2 horas.
- En un recipiente batir 2 claras de huevo y agregar 50 gramos de azúcar blanca en dos partes. Batir hasta montar las claras y obtener merengue.
- Agregar el merengue en dos partes a la mezcla previamente refrigerada. Integrar con movimientos envolventes y reservar.
- En una sarten antiadherente a fuego lento, agregar una ligera capa de mantequilla. Agregar masa según el tamaño del panqueque que deseas.
- Cocinar por aproximadamente 2-3 minutos. Cuando veas agujeros en la superficie es el momento exacto para darle vuelta. Reservar, formar una torre, coronar con una mantequilla, agregar miel de maple y salsa de frutos rojos al gusto.
