- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 40minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 900
Papa Rellena de Lomo Saltado
Hoy visitamos el restaurante de la escuela de cocina Le Cordon Bleu, Wallqa. El chef Giacomo Bocchio nos invitó a su cocina y nos compartió una receta donde fusiona un par de platos plato muy queridos por los peruanos, el Lomo Saltado y la Papa Rellena, servido sobre una sabrosa crema de ají amarillo y sarsa criolla. Esperamos que la preparen y la disfruten 🙂
Ingredientes
- Para el mini lomo saltado:
- Aceite Vegetal
- Lomo Fino o Bistec - 250 (gramos)
- Cebolla Roja - 1/4 (unidad)
- Ají amarillo - 1/2 (unidad)
- Tomate - 1 (unidad)
- Vinagre Tinto - 2 (cucharadas)
- Salsa de Soya - (cantidad necesaria)
- Culantro picado - (cantidad necesaria)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Para la masa de la papa rellena:
- Papa Amarilla - 500 (gramos)
- Aceite Vegetal - 3 (cucharadas)
- Sal - (al gusto)
- Clara de Huevo - 1 (unidad)
- Harina sin preparar - 1 (taza)
- Huevo Batido - 1 (unidad)
- Para la salsa de ají amarillo:
- Pan de molde sin corteza - 4 (piezas)
- Leche Entera - 2 (tazas)
- Aceite Vegetal - 2 (cucharadas)
- Cebolla Blanca - 1/2 (unidad)
- Pasta de ají amarillo - 1/2 (taza)
- Sal - (al gusto)
- Choclo cocido - 1 (taza)
- Ciboulette o chives - (cantidad necesaria)
- Decoración:
- Sarsa Criolla - (cantidad necesaria)
- Berros - (al gusto)
- Aceituna picada finamente - (al gusto)
Preparación
Para el lomo saltado:
- Calentar sartén o wok a fuego máximo durante 5 minutos, verter 4 cucharadas de aceite vegetal, agregar 250 gramos de lomo fino o bistec cortado en cubos de 1cm con sal y pimienta.
- Sellar carne durante 1 minuto, saltear para ahumar la carne, reservar.
- En la misma sartén o wok, agregar 1/4 de cebolla roja en cubos, 1/2 ají amarillo cortado finamente, saltear durante 1 minuto.
- Agregar 2 cucharadas de vinagre tinto, salsa de soya al gusto, integrar.
- Reincorporar la carne salteada, integrar, terminar con culantro picado finamente al gusto.
- Reservar hasta el momento del armado de las papas rellenas.
Masa y armado de la papa rellena:
- Cocer y prensar 500 gramos de papa amarilla, dejar enfriar.
- Agregar 3 cucharadas de aceite, sal al gusto y 1 clara de huevo, amasar. (Si la masa se desarma, puedes agregarle un poco de harina sin preparar)
- Formar discos de masa de papa, rellenar con el lomo saltado frío, cerrar como se ve en el video, pasar por harina, reservar.
- Pasar por un huevo batido, freír en abundante aceite a temperatura media alta hasta lograr una costra dorada, retirar sobre papel absorbente.
Para la salsa de ají amarillo:
- En un recipiente, agregar 4 piezas de pan blanco cortado en cuadritos, cubrir con leche entera y dejar embeber durante 10 minutos como mínimo.
- Mientras tanto, en una sartén, agregar 2 cucharadas de aceite y 1/2 cebolla blanca, sofreír durante 5 minutos.
- Agregar 1/2 taza de pasta de ají amarillo. Sofreír durante 5 minutos.
- Incorporar la leche con el pan remojado, integrar y sofreír durante 5 minutos.
- Licuar y regresar al fuego, hervir hasta lograr textura de salsa. Agregar 1 taza de choclo cocido desgranado y ciboulette o chives picado finamente al gusto.
Emplatado:
- Servir crema de ají amarillo, colocar papa rellena, coronar con sarsa criolla
- Decorar con Berros y aceituna.