- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 20minutos
- Tiempo de Cocción: 40minutos
Información Nutricional
- Calories: 700
Parihuela de Mariscos
Hoy te enseñaremos a preparar una deliciosa Parihuela de Mariscos con cangrejo bien concentrado para agarrar sueñito luego del almuerzo.
Ingredientes
- Cangrejo - 1 (unidad)
- Agua - 1.5 (litros)
- Dientes de Ajo - 4 (unidades)
- Cebolla Roja - 2 (unidades)
- Sal - al gusto
- Cabeza de Pescado (Corvina, Bonito o cualquier otro pescado fresco) - 1 (unidad)
- Choros - Cantidad necesaria
- Yuyo - Cantidad necesaria
- Aceite Vegetal - 3 (cucharadas)
- Tomate - 1 (unidad)
- Pasta de ají panca - 1 (cucharadita)
- Ajo Picado - 1 (cucharadita)
- Pasta de ají mirasol - 1 (cucharada)
- Vóngole - 2 (cucharadas)
- Langostino - 5 (unidades)
- Lapas Precocidas - al gusto
- Pulpo Precocido - al gusto
- Calamar - al gusto
- Conchas de abanico - al gusto
- Almidón o fécula de papa - al gusto
- Culantro - al gusto
Preparación
Para la Parihuela de Mariscos:
- En una olla con 1.5 litros de agua hirviendo agregar 4 dientes de ajo, 1 unidad de cebolla roja en gajos, 1/2 cucharadita de sal, 1 cabeza de pescado, cantidad necesaria de choros y yuyo, hervir por 15 minutos a fuego medio y reservar.
- En una olla caliente agregar 3 cucharadas de aceite vegetal , 1/2 cebolla roja picada en cubitos, 1/2 tomate sin piel ni semillas picada en cubitos, 1 cucharadita de pasta de ají panca, 1 cucharadita de ajo picado finamente, 1 cucharada de pasta de ají mirasol, sofreír por 5 minutos.
- Agregar 1.5 litros de caldo, sal al gusto, cangrejo lavado con caparazón limpio y sin branquias, hervir por 5 minutos.
- Agregar 2 cucharadas de vóngole, una cucharada de yuyo, 5 unidades de langostinos, lapas precocidas al gusto,pulpo precocido al gusto, calamar al gusto, dar un ligero hervor y probar punto de sal, agregar conchas de abanico al gusto, choros precocidos al gusto,
- Agregar de a pocos almidón de papa al gusto hasta lograr la textura deseada, agregar culantro picado finamente al gusto y servir caliente.