- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 45minutos
Información Nutricional
- Calories: 600
Pastel de Manzana en Sartén
Ingredientes
- Azúcar Rubia - 200 (gramos)
- Mantequilla - 75 (gramos)
- Manzana Israel en cubos - 1 (kilo)
- Huevos - 6 (unidades)
- Mantequilla derretida - 150 (gramos)
- Harina sin preparar - 300 (gramos)
- Polvo de Hornear - 10 (gramos)
- Canela en polvo - 1 (cucharada)
- Azúcar en polvo - Al gusto
Preparación
Para el Pastel de Manzana:
- En una sartén caliente agregar 100 gramos, 50 gramos de mantequilla (derretir totalmente), agregar 1 kilo de manzana israel en cubos a la sartén, integrar y cocinar a fuego lento hasta que la manzanas queden blanditas. Reservar y dejar enfriar.
- En un recipiente agregar 6 huevos (claras y yemas). Batir a máxima velocidad hasta que se duplique su volumen, agregar en forma de lluvia 100 gramos de azúcar rubia y agregar 150 gramos de mantequilla derretida.
- Agregar 300 gramos de harina sin preparar en dos partes y tamizar. Integrar con movimientos envolventes y agregar la segunda mitad de harina restante, agregar 10 gramos de polvo de hornear tamizada y una cucharada de canela en polvo e integrar.
- Agregar manzana cocida fría y mezclar con la masa.
- En una sartén agregar una cucharada de mantequilla y derretir. Volcar la masa y distribuir uniformemente, tapar o cubrir con papel aluminio y cocinar a fuego lento por 40 minutos. Agregar azúcar en polvo al gusto y servir caliente.