
- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 5minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
Pastel de Papa con Ají
Ignacio Barrios, chef de Urban Kitchen, nos comparte una receta sencilla y muy rica y con solo 4 ingredientes. Tengan en cuenta que este pastel de papa no es el tradicional arequipeño ni intenta serlo. Pueden servirlo como acompañamiento de un Pollo al Horno o para acompañar un asado con los amigos 🙂
Ingredientes
- Papa Huamantanga - 500 (gramos)
- Papa Huayro - 500 (gramos)
- Crema de Leche - 1 (taza)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Ají amarillo - 2 (unidades)
- Queso Paria o Andino - 200 (gramos)
- Queso Parmesano - 50 (gramos)
- Perejil picado - 1 (cucharada)
Preparación
- Empezamos lavando y cortando en rodajas las papas huayro y huamantanga.
- Cortamos dos ajíes amarillos en rodajas (si no te gusta el picante, puedes limpiar los ajíes para quitarle el picor)
- Salpimentar.
- Agregar 1 taza de crema de leche.
- Integrar.
- Colocar en una asadera, una capa de papas y encima de esta, una capa de ají amarillo.
- Cubrir con queso andino o paria rallado.
- Agregar crema la crema de leche entre cada capa.
- Repetir hasta llegar al tope.
- Cubrir con abundante queso parmesano rallado.
- Cubrir con papel aluminio, llevar al horno a 180ºC durante 30 minutos.
- Retirar el papel aluminio, hornear durante 15 minutos o hasta gratinar.
- Decorar con perejil picado finamente.
Alergias
