- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 10minutos
Información Nutricional
- Calories: 700
Pataconnes
El patacon es un platillo hecho a base de plátano verde aplanados fritos y que mejor acompañado que con sus ricas salsitas picantes.
Ingredientes
- Cocona - 1 (unidad)
- Ají Charapita - 6 (unidades)
- Sachaculantro o Culantro - (al gusto)
- Cebolla Roja Picada - 4 (unidades)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Limón - 2 (unidades
- Tomate Fresco - 1 (unidad)
- Rocoto en cubitos - 2 (cucharadas)
- Aceite Vegetal o de Oliva - (al gusto)
- Plátano Bellaco Verde - 3 (unidades)
Preparación
Para la Salsa de Cocona:
- Retiramos la piel de la cocona, luego la cortamos en cubos, con todo y semillas, reservamos en un bowl la cocona picada.
- Retiramos los tallos de los ajíes charapita, los presionamos contra la tabla de picar con el cuchillo y procedemos a cortar finamente.
- Integramos el ají charapita picado al bowl con la cocona picada, agregamos sachaculantro o culantro picado, cebolla, sal, pimienta al gusto y exprimimos 2 limones, integramos todo y reservamos la salsa de cocona.
Para la Salsa Chalaquita:
- Agregamos 1/4 de taza de cebolla roja picada en un recipiente, agregamos 2 cucharadas de tomates en cubos, 2 cucharadas de rocoto en cubos, 1 cucharada de culantro picado.
- Agregamos sal y pimienta al gusto, exprimimos 2 limones y como toque final le agregamos aceite vegetal o de oliva al gusto e integramos la salsa chalaquita.
Para los Patacones de Plátano:
- En una tabla de picar cortamos los extremos de los 3 plátanos bellacos verdes, retiramos la cáscara y cortamos en rodajas gruesas.
- En una olla con abundante aceite y a temperatura media freímos las rodajas por 5 minutos.
- Retiramos las rodajas fritas de plátano y las ponemos sobre un papel para que absorba el aceite.
- Presionamos las rodajas fritas de plátano con un rodillo y procedemos a volver a freírlas hasta que queden crujientes, agregamos como toque final sal al gusto y servimos.