- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 50minutos
- Tiempo de Cocción: 2h 00 min
Información Nutricional
- Calories: 800
Pechuga de Pavo al Horno
Ingredientes
- Romero - 4 (ramitas)
- Tomillo - 6 (ramitas)
- Mantequilla - 200 (gramos)
- Mostaza en Grano / Mostaza Americana - 1 (cucharada)
- Pimienta Molida - 1/2 (cucharada)
- Sal - 300 (gramos)
- Poro - 1/2 (unidad)
- Apio - 2 (tallos)
- Zanahoria - 1/2 (unidad)
- Cebolla Blanca - 1 (unidad)
- Ajo - 1 (bulbo)
- Agua - 3 (litros)
- Pechuga de Pavo - 1 (unidad)
- Vino Blanco Seco - 1/2 (taza)
Preparación
Para le Pechuga de Pavo:
- En una tabla retirar hojas de 4 ramitas de romero y con 6 ramitas de tomillos.
- Agregar las hojas sobre un recipiente con 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente. Agregar 1 cucharada de mostaza en grano / mostaza americana, 1/2 cucharada de pimienta y sal al gusto.
- Agregar al recipiente 1/2 poro en rodajas, cortar 2 tallos de apio en rebanadas, 1/2 zanahoria cortada en rodajas, 1 cebolla blanca en gajos grandes, 1 bulbo de ajo.
- Remojar una pechuga de pavo en salmuera (3 litros de agua + 300 gramos de sal) sumergir por 2-4 horas - Recordar que son 100 gramos por cada litro de agua.
- Untar mantequilla compuesta sobre el pavo y debajo de la piel, luego colocar sobre las verduras y agregar 1/2 taza de vino.
- Cubrir con papel aluminio y llevar al horno previamente calentado a 180°C por 45 minutos.
- Retirar papel aluminio con cuidado y bañar la pechuga con jugos de cocción, regresar al horno a 220°C por 20-30 minutos.
- Colocar pechuga de pavo sobre una tabla, colar y reservar jugos de cocción.
- Reducir a fuego lento los jugos hasta que tomen un punto de salsa (puedes espesarlo con chuño disuelto en agua)
- Cortar pechuga en rodajas, bañarla con gravy (salsa de jugos de cocción) y servir.