- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 10minutos
- Tiempo de Cocción: 40minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 800
Picante de Carne
El Picante de carne es un guiso clásico de la cocina tradicional peruana, jugoso, fácil de preparar y se adapta a todos los bolsillos.
Ingredientes
- Carne de res - 300 (gramos)
- Aceite - 3 (cucharadas)
- Cebolla Roja - 1 (unidad)
- Ajo Picado - 1 (cucharadita)
- Pasta de ají panca - 3 (cucharadas)
- Pasta de ají mirasol - 1 (cucharada)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Comino - (al gusto)
- Laurel Seco - 1 (hoja)
- Caldo de res o agua - 2 (tazas)
- Zanahoria - 1 (unidad)
- Arvejas - 1/2 (taza)
- Papa Blanca - 500 (gramos)
- Perejil picado - (al gusto)
Preparación
- Cortar carne en cubos, sazonar con sal y pimienta, reservar.
- En una olla, agregar 3 cucharadas de aceite, sellar la carne, reservar.
- En el mismo aceite, agregar 1 cebolla mediana cortada finamente, sofreír durante 5 minutos.
- Agregar 1 cucharadita de ajo picado finamente, sofreír durante 3 minutos.
- Agregar 3 cucharadas de pasta de ají panca y 1 de pasta de ají amarillo o mirasol, sofreír durante 5 minutos.
- Reincorporar la carne sellada, agregar 1 hoja de laurel seco, agregar 2 tazas de agua. Integrar.
- Tapar y cocinar durante 20 minutos o hasta que la carne quede tierna.
- Agregar 1 zanahoria cortada en cubitos y 1/2 taza de arvejas.
- Tapar y cocinar durante 3 minutos.
- Agregar 500 gramos de papa blanca cortada en cubitos.
- Revolver y agregar más agua o caldo si es necesario, tapar y cocinar durante 6 a 8 minutos o hasta que las papas queden cocidas.
- Agregar perejil picado finamente y/o orégano seco al gusto.
- Revolver y servir caliente.