- Porciones: 8
- Tiempo de Preparación: 25minutos
- Tiempo de Cocción: 25minutos
Información Nutricional
- Calories: 600 por poción
Pie de Limón
Un postre sencillo y delicioso hecho con una masa a base de galletas de vainilla, una crema con el toque ideal de limón y merengue perfecto.
Ingredientes
- Para la Masa:
- Galleta de Vainilla - 200 (gramos)
- Mantequilla con sal - 120 (gramos)
- Para la Crema:
- Limón - 6 (unidades)
- Leche Condensada - 400 (gramos)
- Yemas de Huevo - 3 (unidades)
- Ralladura de Limón - 1 (cucharadita)
- Para el Merengue:
- Claras de Huevo - 120 (gramos)
- Azúcar Blanca - 240 (gramos)
Preparación
Para La Masa:
- Triturar las galletas dentro de una licuadora o golpeándolas con un rodillo dentro de una bolsa.
- Derretir la mantequilla en el microondas y agregarla a sobre las galletas pulverizadas. Integrar bien.
- Volcar dentro de un molde de 20 cm, darle forma y reservar.
Para la Crema:
- Agregar la leche condensada dentro de un bowl, junto a las 3 yemas y el zumo de 6 limones.
- Integrar y agregar 1 cdta de ralladura de limón.
- Batir hasta que la crema tome consistencia. Reservar.
Para el Merengue:
- Batir las claras de huevo junto al azúcar blanca.
- Colocar sobre baño maría para darle temperatura a las claras, batir hasta que el azúcar se disuelva.
- Regresar a la batidora hasta que el merengue forme picos duros. (tal y como se aprecia en el video).
- Colocar dentro de una manga pastelera, reservar.
Para el Armado:
- Volcar crema dentro del molde con la masa.
- Alisar crema con una espátula.
- Llevar al horno a 180 ºC por 25 minutos.
- Retirar del horno, decorar con merengue.
- Sopletear o llevar al horno a gratinar por el tiempo necesario.