- Porciones: 4
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 2h 00 min
- Rendimiento: Para la Familia
Información Nutricional
- Calories: 900
Chanchito al Horno
Conoce la receta de pierna de cerdo al horno y prepárala en la cena de Navidad
Ingredientes
- Brazuelo o Pierna de Cerdo - 3 (Kilos)
- Pimienta Molida - Al gusto
- Comino en polvo - 2 (cucharadas)
- Orégano en polvo - 1 (cucharadita)
- Canela China (Polvo de 5 especias) - 1/2 (cucharadita)
- Pasta de ají panca - 4 (cucharadas)
- Salsa de Soya Clara - 5 (cucharadas)
- Cerveza Negra - 1/2 (taza)
- Chicha de Jora - 1/2 (taza)
- Sal - (al gusto)
- Ajo Rallado - 2 (cucharadas)
Preparación
- En un recipiente, agregar 2 cucharadas de pimienta molida, 1 cucharada de comino en polvo, 4 cucharadas de pasta de ají panca, 2 cucharadas de pasta de ají mirasol, 1/2 cucharadita de canela china, 1 cucharada de orégano seco, 8 cucharadas de salsa de soya, 1/2 de taza de cerveza negra, 1/2 taza de chicha de jora y 2 cucharadas de ajo licuado. Integrar y reservar.
- Colocar la pierna o brazuelo de cerdo en una asadera, cortar la carne para facilitar el marinado.
- Bañar con aderezo, refrigerar por una noche.
- Al día siguiente, dar vuelta, cortar la piel en cubos como se aprecia en el video, llevar al horno a 200 ºC por 2 horas.
- Retirar del horno y dejar reposar por 15 minutos antes de servir.