- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 10minutos
- Tiempo de Cocción: 35minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 800
Pollo a la Cordon Bleu con Salsa Bechamel
Un clásico de la comida francesa adaptado a nuestro estilo, con queso paria sabroso y jamón artesanal. No te puedes perder esta sencilla y elegante receta 😀
Ingredientes
- Para el Pollo a la Cordon Bleu
- Pechuga de Pollo - 1 (unidad)
- Jamón Artesanal - 120 (gramos)
- Queso Paria o Andino - 120 (gramos)
- Huevo Batido - 1 (unidad)
- Pan Rallado - 100 (gramos)
- Harina - 1/2 (taza)
- Aceite Vegetal - 1 (taza)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Para la Salsa Bechamel
- Mantequilla - 2 (cucharada)
- Harina - 2 (cucharadas)
- Leche Entera - 1 (taza)
- Nuez Moscada - al gusto
- Sal - (al gusto)
Preparación
Para el Pollo a la Cordon Bleu
- Retirar la piel y los huesos de la pechuga de pollo
- Retirar el filete pejerrey
- Cortar por la mitad para separar 2 filetes
- Cubrir con papel film o manteca y golpear con un martillo o cuchillo hasta aplanarla totalmente
- Cubrir pechuga aplanada con láminas de queso paria y jamón artesanal.
- Enrollar ejerciendo presión.
- Asegurar con hilo de cocina.
- Agregar sal y pimienta al gusto.
- Pasar por harina sin preparar.
- Retirar exceso de harina.
- Pasar por huevo batido y pan rallado.
- Freír en abundante aceite por 2 minutos solo para dorar la corteza.
- Reservar y llevar al horno a 180 ºC por 15 minutos.
- Cortar y retirar hilo de cocina.
Para la Salsa Bechamel
- Agregar la mantequilla en una cacerola de fondo grueso y derretir a fuego lento.
- Agregar la harina sin preparar, integrar hasta cocinar ligeramente la harina, siempre a fuego lento para que la salsa no cambie de color.
- Agregar leche entera fría de a pocos, batiendo sin parar.
- Batir hasta que tome textura de salsa.
- Agregar nuez moscada y sal al gusto.
- Servir caliente.