- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 20minutos
- Tiempo de Cocción: 25minutos
Información Nutricional
- Calories: 600
Pollo a la Mostaza
Ingredientes
- Piernas y Alas de Pollo - 4 (unidades)
- Aceite Vegetal - 3 (cucharadas)
- Cebolla Blanca en Pluma - 1 (unidad)
- Ajo picado finamente - 1 (cucharadita)
- Mostaza - 5 (cucharadas)
- Azúcar Rubia - 1 (cucharadita)
- Agua - 1/2 (taza)
- Sal - Al gusto
- Mantequilla - 1 (cucharada)
- Chuño diluído en agua - 2 (cucharadas)
- Papa amarilla en cuartos - 5 (unidades)
Preparación
Para el Pollo a la Mostaza:
- Cortar la pierna separando el muslo, luego marinar las piezas de pollo con sal y pimienta. Reservar.
- En una olla caliente con fuego medio agregar 3 cucharadas de aceite, colocar las piezas de pollo y sellar 2 minutos por lado. Luego de eso retirar y reservar pollo sellado.
- En la olla agregar una cebolla blanca cortada en pluma y sofreír por 5 minutos a fuego bajo. Agregar una cucharadita de ajó picado finamente y sofreír por otros 5 minutos a fuego bajo.
- Agregar 5 cucharadas de mostaza sobre el aderezo, mezclar y reincorporar piezas de pollo selladas.
- Agregar 1 cucharadita de azúcar rubia, 1/2 taza de agua, sal al gusto. Tapar y cocinar a fuego medio por 20 minutos.
- Pasado los 20 minutos agregar una cucharada de mantequilla, 2 cucharadas de chuño diluido en agua (agregar de a pocos hasta que tome textura de salsa). Servir caliente.
- En una olla agregar 5 papas amarillas cortadas en cuartos, agregar agua hasta cubrir la mitad de papas, sal al gusto. Tapar y cocinar por 5 minutos(solo las cocinaremos un poco). Retirar y reservar.
- Colocar papas blanqueadas sobre un recipiente con aceite caliente y freír hasta que queden doradas (aproximadamente 3 minutos a fuego alto).Reservar sobre papel absorbente, agregar sal al gusto y servir con el pollo a la mostaza.