- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 25minutos
Información Nutricional
- Calories: 600
Pollo a la Olla con ensalada Rusa
Ingredientes
- Sal y Pimienta - Al gusto
- Pasta de Ají Panca - 3 (cucharadas)
- Ajo picado finamente - 4 (dientes)
- Comino - 1 (cucharadita)
- Orégano en Polvo - 1/2 (cucharadita)
- Vinagre Blanco o Tinto - 3 (cucharadas)
- Aceite Vegetal - 4 (cucharadas)
- Pollo en trozoz - 1/2 (unidad)
- Vainitas Cocidas - 150 (gramos)
- Zanahoria Cocida - 1 (unidad)
- Papa Yungay Cocida - 2 (unidades)
- Betarraga Cocida - 3 (unidades)
- Limón - 2 (unidades)
- Mayonesa - Al gusto
Preparación
Para el Pollo a la Olla:
- En un recipiente grande, agregar sal al gusto, 3 cucharadas de ají panca, 4 dientes de ajo picado finamente, 1 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de orégano en polvo, 3 cucharadas de vinagre blanco o tinto, pimienta al gusto, integrar y agregar 2 cucharadas de aceite. Agregar 1/2 pollo en trozos e integrar. Refrigerar por 2 horas.
- En una olla caliente a fuego medio agregar 2 cucharadas de aceite vegetal, incorporar piezas de pollo marinado con la piel hacia abajo, dorar por ambos lados. Agregar jugo que quedó del marinado junto a media taza de agua. Tapar y cocinar a fuego medio por 30 minutos.
Para la Ensalada Rusa:
- En una tabla de picar cortar 150 gramos de vainita cocida en trozos, cortar una zanahoria cocida en cubos, cortar 2 papas yungay cocidas en cubos, cortar 3 betarragas cocidas en cubos y reservar en un recipiente grande, agregar sal y mayonesa al gusto.
- Servir acompañado de arroz blanco y el Pollo a la Olla.