- Porciones: 2 personas
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 55minutos
Información Nutricional
- Calories: 800
Pollo al Horno con Puré de Papas
El pollo al horno es un plato fácil de preparar y que se suele disfrutar en diversas reuniones con familiares y amigos, a veces acompañado de ensalada rusa y papas cocidas, otras veces acompañado con puré de papas. En esta ocasión te enseñaremos a preparar este delicioso platillo con un puré hecho en un santiamén.
Ingredientes
- Pollo en trozos - 1 (unidad)
- Comino - (al gusto)
- Pasta de Ají Panca - 4 (cucharadas)
- Mostaza - 2 (cucharadas)
- Salsa de Soya - 7 (cucharadas)
- Orégano seco - 1 (cucharadita)
- Romero seco o fresco - 1/4 (cucharadita)
- Ajo picado finamente - 4 (dientes)
- Mantequilla - 70 (gramos)
- Para el Puré:
- Papa Amarilla - 500 (gramos)
- Leche Fresca - 250 (mililitros)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Mantequilla - 50 (gramos)
Preparación
Para el pollo al horno:
- En una asadera, colocar 1 pollo en trozos, agregar sal y pimienta al gusto.
- Añadir 4 cucharadas de ají panca, 7 cucharadas de salsa de soya, 1 cucharadita de orégano seco, 1/4 de cucharadita de romero seco o fresco, 4 dientes de ajo picados finamente, 2 cucharadas de mostaza y comino al gusto.
- Integrar, asegurarse de que el aderezo cubra todo el pollo, si se mantiene la piel, verificar que el aderezo entre por debajo de la piel.
- Refrigerar por 4 horas como mínimo.
- Cubrir piezas de pollo con trozos de mantequilla (esto ayudará a darle más brillo al pollo y a la salsa).
- Agregar sal gruesa sobre la piel del pollo (esto ayudará a que la piel quede crujiente)
- Cubrir con papel aluminio y llevar al horno a 180ºC por 40 minutos.
- Pasados los 40 minutos, retirar papel aluminio, subir el fuego a 220ºC y hornear hasta dorar (si gustas puedes bañar las piezas de pollo con los jugos de cocción cada 5 minutos para darle más brillo y sabor)
- Retirar y mantener caliente.
Para el puré de papas:
- En una olla o cacerola, agregar 500 gramos de papa amarilla cortada en trozos.
- Agregar 1 taza de agua.
- Cocinar a fuego lento por 8 a 10 minutos. Hasta que las papas queden listas.
- Agregar 250 mililitros. de leche entera y 50 gramos de mantequilla.
- Integrar hasta formar un puré, sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Servir caliente.