- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
Pollo Broaster
El Pollo Broaster es una de las comidas rápidas más populares del Perú, consiste en piezas de pollo frito con piel crujiente, empanizadas y bien condimentadas, siempre acompañadas de papas fritas y ensalada, en este video te enseñaremos a preparar un pollo broaster jugoso, crujiente y sabroso. También puedes revisar la receta de salchipapa con todas las cremas para aprender a preparar las salsas que acompañan a este sabroso pollo.
Ingredientes
- Pollo con Piel - 1/2 (unidad)
- Leche Fresca - 1 (litro)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Harina - 2 (tazas)
- Ajo en Polvo - 1 (cucharadita)
- Orégano en Polvo - 1/2 (cucharadita)
- Pimentón o Paprika - 1 (cucharadita)
- Comino - 1/2 (cucharadita)
- Pimienta Cayena - 1/2 (cucharadita)
- Huevo - 3 (unidades)
- Limón - 1 (unidad)
- Orégano Seco - 2 (cucharaditas)
- Aceite Vegetal - 4 (tazas)
- Vinagre - (al gusto)
- Col - 1/2 (unidad)
- Mostaza - 1 (cucharadita)
- Salsa de Soya - 2 (cucharaditas)
- Papas Fritas - 2 (porciones)
Preparación
- Cortar las presas de pollo en trozos medianos para facilitar la cocción, limpiar bien y reservar.
- Mezclar 1 litro de leche fresca con 1 cucharada de sal y cubrir las presas de pollo, refrigerar por una noche. Esto hará que el pollo quede jugoso y tierno por dentro y con sabor hasta los huesos.
- En un bowl mezclar 2 tazas de harina, 2 cucharaditas de sal, 1 cucharadita de pimienta, 1/2 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de pimentón o paprika, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1/2 cucharadita de comino y si quieres darle un toque picante, 1/2 cucharadita de pimienta cayena. Reservar.
- Mezclar 2 huevos batidos y 2 cucharaditas de salsa de soya, reservar.
- Retirar las piezas de pollo de la leche, secar y salpimentar.
- Pasar las piezas de pollo por los huevos batidos, luego harina, luego huevos batidos y de nuevo harina, sacudir y retirar exceso de harina y freir en 3 tazas de aceite a temperatura media alta.
- Cocinar de 10 a 13 minutos cuidando la temperatura, luego retirar.
- Para preparar la ensalada de col, empezamos cortando la col en tiras o rallandola, luego la reservamos en un bowl y le agregamos agua hirviendo, revolvemos bien y retiramos el agua. Esto es para quitarle el sabor amargo y para ablandarla un poco.
- Para la vinagreta: Licuar 1 huevo con 1 limón, sal, pimienta y orégano, luego agregar aceite en hilo hasta conseguir textura de mayonesa y agregar vinagre al gusto, rectificar sal y orégano, reservar.
- Servir el pollo broaster con papas fritas y ensalada de col.