- Tiempo de Preparación: 10minutos
- Tiempo de Cocción: 35minutos
Información Nutricional
- Calories: 300
Pollo con verduras al vapor
Hoy te enseñaremos a preparar un delicioso pollo al vapor, acompañado de verduras al estilo oriental. Perfecto para la dieta.
Ingredientes
- Pollo en trozos - 1/2 (unidad)
- Sal y Pimienta - Al gusto
- Salsa de Soya clara - 5 (cucharadas)
- Ajo en trozos - 5 (dientes)
- Jengibre (Kion) - 7 (láminas)
- Ají Limo - 1/4 (unidad)
- Aceite de ajonjolí - 3 (cucharadas)
- Zanahoria - 1 (unidad)
- Cebolla China - 2 (tallos)
- Papa coctel - 2 (porciones)
- Brócoli - 2 (porciones)
- Holantao - Al gusto
- Frejol Chino - Al gusto
- Cebolla Roja picada - 2 (cucharadas)
- Ají Limo - 1 (cucharada)
- Rocoto picado finamente - 2 (cucharadas)
Preparación
Para el Pollo con verduras al vapor:
- En un recipiente con 1/2 pollo en trozos agregar, sal al gusto, 5 cucharadas de salsa de soya clara, 4 dientes de ajo en trozos, 5 laminas de jengibre(kion), 1/4 de un ají limo, pimienta al gusto, aceite de ajonjolí , integrar y refrigerar por 2 horas.
- Sobre una tabla retirar cascara de la zanahoria, cortar por la mitad ,luego cortar en láminas gruesas y cortar en bastones. Reservar.
- Cortar 2 tallos de cebolla china en bastones y reservar.
- En un recipiente colocar 2 porciones de papa cóctel, el pollo marinado, 2 porciones de brócoli, zanahoria en bastones y bañar con todo el aderezo restante.
- Colocar un bowl dentro de una olla grande a fuego alto, llenar la mitad del bowl y llenar la olla con un dedo de altura. Esperamos a que rompa a hervir y lo cubrimos por 30 minutos.
- Agregamos holantao y frejol chino al gusto, agregar la cebolla china previamente cortada en bastones, tapar y cocinar por 2 minutos,, servir caliente.
Para la Salsa:
- En un recipiente pequeño, agregar 2 cucharadas de cebolla roja picada, 1 cucharada de ají limo, 2 cucharadas de rocoto picado finamente, 2 cucharadas de jengibre (kión) picado finamente, 1 cucharada de ajo picado finamente, sal y pimienta al gusto.
- En una olla calentar 1/4 de taza de aceite a fuego alto por 3 minutos, luego verter sobre la salsa y agregar 4 cucharadas de aceite de ajonjolí y agregar 2 cucharadas 2 cebolla china e integrar.