- Porciones: 4
- Tiempo de Preparación: 20minutos
- Tiempo de Cocción: 20minutos
- Rendimiento: Para 4 personas
Información Nutricional
- Calories: 400
Puré de Manzana
El puré de manzana tal vez sea la guarnición más pedida para la noche navideña, aquí te enseñamos una forma de prepararlo, super sencilla y rápida, solo necesitas un poquito de paciencia al pelar las manzanas 🙂
Ingredientes
- Manzana Delicia o Israel - 1 (kilogramo)
- Miel - 4 (cucharadas)
- Canela - 2 (ramitas)
- Jugo de Naranja - 1 (taza)
- Cáscara de Naranja - 1/4 (unidad)
- Pasas - 100 (gramos)
- Mantequilla - 2 (cucharadas)
- Aguaymanto - 100 (gramos)
Preparación
- Empezamos pelando las manzanas, pueden ser israel o delicia o puedes utilizar ambas. Una vez peladas, deposítalas en un recipiente con agua y un chorrito de limón, (esto ayudará a que la manzana no se oxide). Luego córtalas en trozos y resérvalas hasta el momento de cocinarlas.
- En una olla, agregar las manzanas cortadas en trozos, sin corazón, 1 taza de agua caliente, 4 cucharadas de miel, 2 ramas de canela, 1 taza de jugo de naranja, 1/4 de unidad de cáscara de naranja, 100 gramos de pasas rehidratadas en agua o licor y 2 cucharadas de mantequilla. Cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
- Retirar la cáscara de naranja y las ramitas de canela.
- Triturar las manzanas con la ayuda de un batidor de mano o un cucharón.
- Agregar miel o azúcar al gusto si es necesario.
- Servir, decorar con aguaymanto y ramas de canela.