
- Porciones: 4
- Tiempo de Preparación: 20minutos
- Tiempo de Cocción: 20minutos
- Rendimiento: Para 4 personas
Información Nutricional
- Calories: 400
Puré de Papa Navideño
¿Quieres sorprender a tus invitados en la cena navideña? ¡anímate y prepara este puré! La combinación de la crema de leche con el poro y la nuez moscada te llevarán al cielo
Ingredientes
- Papa Amarilla - 1 (kg)
- Crema de Leche - 1 (taza)
- Mantequilla - 100 (gramos)
- Nuez Moscada - (al gusto)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Aceite Vegetal - 3 (cucharadas)
- Cecina - 100 (gramos)
- Poro - 1 (unidad)
- Perejil picado - (al gusto)
Preparación
- En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite vegetal, agregar 1 apio picado finamente y una pizca de sal, sofreír durante 15 minutos.
- Agregar 150 ml. de crema de leche, integrar, reservar y mantener tibio hasta el momento de servir.
- En una cacerola, agregar 1 kg de papa amarilla sin piel y cortada en cuartos para acelerar la cocción, agregar 1 taza de leche fresca y cubrir con agua hervida caliente. Cocinar durante 20 minutos a fuego medio, (no le quites la mirada de encima, se puede quemar).
- Triturar las papas con la ayuda de un cucharón, agregar 3/4 de taza de crema de leche, 100 g. de mantequilla con sal, batir hasta lograr textura de puré.
- Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Reservar.
- En una sartén, dorar 100 g. de cecina o tocino ahumado cortado en cubitos con 1 cucharada de aceite vegetal. Reservar para decorar.
- Servir y decorar con cecina en cubitos.
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