- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 20minutos
Información Nutricional
- Calories: 800
Puré de Papas con Espinaca
Una receta que ya se volvió un clásico, un exquisito puré de papas fortalecido con espinaca. Aprende a preparar este delicioso plato de la forma más sencilla.
Ingredientes
- Papa Huamantanga o Amarilla - 1 (kilo)
- Espinaca - 250 (gramos)
- Leche Fresca - 500 (mililitros)
- Ajo picado finamente - 1 (cucharadita)
- Mantequilla - 2 (cucharadas)
- Sal - (al gusto)
- Pimienta - (al gusto)
Preparación
- Lavar, pelar y cortar las papas en cuartos.
- Volcar dentro de una olla, agregar 1 taza de agua.
- Cocinar papas por 10 a 15 minutos, hasta que estén bien hechas.
- En una sartén, agregar 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharadita de ajo picado finamente y 250 gramos de hojas de espinaca bien lavadas.
- Sofreír por 3 minutos. Licuar con 500 mililitros de leche fresca.
- Agregar licuado de espinacas a la olla con papas.
- Triturar e integrar a fuego medio hasta que obtenga textura de puré.
- Agregar sal y pimienta al gusto y 1 cucharada de mantequilla extra para darle brillo.
- Servir con churrasco o bistec.