- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 45minutos
Información Nutricional
- Calories: 700
Macarrones en Salsa Bolognesa con Coliflor
Hoy te enseñaremos a preparar macarrones con salsa bolognesa, un plato delicioso e infaltable en la mesa.
Ingredientes
- Coliflor - 1 (unidad)
- Aceite de Oliva - 7 (cucharadas)
- Cebolla Roja - 1 (unidad)
- Sal y Pimienta - 1/2 (cucharadita)
- Ajo Licuado - 1 (Cucharada)
- Tomate - 1 (unidad)
- Puré o Pasta de Tomate - 500 (mililitros)
- Romero - 1 (rama)
- Orégano - 1 (cucharadita)
- Tomillo - 1 (cucharadita)
- Laurel Seco - 2 (hojas)
- Hongo Seco - 2 (unidades)
- Ají Seco - 1 (cucharadita)
- Vinagre Bálsamico - 2 (cucharadas)
- Azúcar Rubia - 2 (cucharaditas)
- Berenjena - 1 (unidad)
Preparación
Para la Salsa Bolognesa con Coliflor:
- Cortar tallo de la coliflor, separar inflorescencias, procesar o rallar las inflorescencias y reservar.
- En una olla caliente agregar 3 cucharadas de aceite de oliva, luego de 2 minutos agregar una cebolla roja cortada en cubitos y sofreír por 10 minutos.
- Agregar sobre el aderezo 1/2 cucharadita de sal , 1/2 cucharadita de pimienta y sofreír por 5 minutos.
- Luego agregar una cucharada de ajo licuado, tomate sin piel en cubos , coliflor procesada e integrar.
- Agregar 500 mililitros de puré o pasta de tomate, 1 ramita de romero, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de tomillo, 2 hojas de laurel sec, 2 hongos secos, 1/2 cucharadita de ají seco (opcional) , 2 cucharadas de vinagre balsámico , cucharaditas de azucar rubia, integrar y cocinar a fuego medio por 10 minutos.
- En una sartén caliente agregar 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 unidad de berenjena sin piel cortada en cubos, sal al gusto, dorar por 2 minutos.
- Retirar ramita de romero, agregar berenjena salteada, tapar ,cocinar a fuego bajo por 25-30 minutos , agregar la Salsa Bolognesa sobre macarrones cocidos al dente y servir caliente.