
- Porciones: 4
- Tiempo de Preparación: 10minutos
- Tiempo de Cocción: 3h 00 min
- Rendimiento: Para 4 personas
Información Nutricional
- Calories: 600
Sancochado Limeño
Ingredientes
- Punta de Pecho - 1 (kilo)
- Zanahoria - 3 (unidades)
- Nabo - 1 (unidad)
- Apio - 3 (tallos)
- Poro - 1 (unidad)
- Yuca - 500 (gramos)
- Papa Blanca - 4 (unidades)
- Choclo - 2 (unidades)
- Col - 1/2 (unidad)
- Garbanzos - 200 (gramos)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
Preparación
- Remojar Garbanzos durante una noche.
- Cocinar Garbanzos en una olla con agua sin sal.
- Hervir 3 litros de agua en una olla, agregar la carne, hervir durante 30 minutos revisando y limpiando impurezas que se forman sobre el caldo con la ayuda de un colador o espumadera.
- Agregar el poro, las zanahorias, el nabo y el apio, hervir durante 2 horas a fuego moderado, (si hierves la carne a fuego alto no obtendrás un buen caldo, la carne se contraerá y se pondrá dura, además de romper en pedacitos la zanahoria)
- Pasadas las 2 horas, reservar las zanahorias y el nabo.
- Agregar las papas y yucas y cocinar a fuego medio, resérvalas cuando estén en su punto, no dejes que se deshagan en el caldo.
- Agrega los choclos y la col, cocínalas a fuego medio y resérvalas cuando estén en su punto.
- Retira la carne, cuela el caldo y descarta los restos de apio y poro que quedaron.
- Sazona el caldo, retira impurezas que se formen arriba, tiene que quedarte un caldo limpio y de buen sabor.
- Servir con sarsa criolla y salsa de ají.
