Seco de Pollo
Un plato que siempre está en nuestro menú semanal, a veces acompañado de arroz y papas, a veces con yucas, esperamos que sea de su agrado.
Ingredientes
- Pollo - 400 (gramos)
- Cebolla Roja - 1 (unidad mediana)
- Ajo Picado - 1 (cucharadita)
- Pasta de ají amarillo - 1 (cucharada)
- Culantro licuado - 4 (cucharadas)
- Chicha de Jora - 1/2 (taza)
- Arvejas - 1/2 (taza)
- Zanahoria - 1 (unidad mediana)
- Sal y Pimienta - (al gusto
Preparación
- Salpimentar piezas de pollo.
- En una olla, agregar 2 cucharadas de aceite, calentar a fuego medio y agregar las piezas de pollo. Dorar por ambos lados y reservar.
- En la misma olla, agregar 1 cebolla mediana cortada en cubitos pequeños, aderezar por 5 minutos a fuego medio.
- Agregar 1 cucharadita de ajo picado y aderezar por 5 minutos más.
- Agregar 1 cucharada de pasta de ají amarillo y 4 cucharadas de culantro licuado, aderezar ambos ingredientes por 5 minutos.
- Agregar 1/2 taza de chicha de jora o 2 cucharadas de vinagre blanco, cocinar a fuego medio por 5 minutos.
- Reincorporar las piezas de pollo y cubrir con agua o caldo de pollo, agregar 1/2 taza de arvejas y 1 zanahoria mediana cortada en rodajas, un poquitín de sal, tapar y cocinar a fuego medio por 20 minutos.
- Rectificar sazón y servir acompañado de yucas cocidas, arroz o papas.