- Porciones: 2 personas
- Tiempo de Preparación: 10minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
Sopa Criolla
Los historiadores y antropólogos coinciden que la sopa fue la primera receta del genero humano. Quizá en la búsqueda por ablandar los alimentos, el ser humano ideo la forma de sumergirlos en agua caliente, gracias al descubrimiento del fuego, proceso que mejoraba su sabor.
Los Incas preparaban sus famosos chupis, que no eran otra cosa que sopas de vegetales, que incluían algunas veces crustáceos, moluscos, carne de llama, o ave.
La sopa criolla es una de nuestras sopas mas conocidas en toda la costa, sobretodo en la región de Lima, es una sopa casera y familiar, que se prepara con fideos delgados, como los cabello de ángel, carne y leche, decorada a la hora de servir con pan tostado y un huevo frito encima, es parte de la gran variedad de sopas que existen en Perú, producto del mestizaje de costumbres e ingredientes que recibió el Perú como aporte de la conquista Española.
Ingredientes
- Aceite Vegetal - 2 (cucharadas)
- Ajo - 3 (dientes)
- Crutones - 100 (gramos)
- Cebolla Roja - 1 (unidad)
- Tomate Fresco - 2 (unidades)
- Pasta de Ají Panca - 2 (cditas)
- Carne de Res - 300 (gramos)
- Orégano Seco - 1 (cucharada)
- Cabello de ángel - 200 (gramos)
- Leche Evaporada - 100 (mililitros)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Huevo - 2 (unidades)