
- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 40minutos
Información Nutricional
- Calories: 600
Sopa de Garbanzos con Carne
Ingredientes
- Cebolla Roja - 1 (unidad)
- Punta de pecho o pescuezo de res - 400 (gramos)
- Garbanzos Remojados - 200 (gramos)
- Hierbabuena - 2 (ramitas)
- Sal - Al gusto
- Ajo - 5 (dientes)
- Apio picado - 3 (tallos)
- Poro picado - 1/2 (unidad)
- Fréjol verde - 1/2 (taza)
- Zanahoria en tiras - 1/2 (unidad)
- Choclo desgranado - 1 (unidad)
- Zapallo en trozos - 200 (gramos)
- Arvejas - 1/2 (taza)
- Habas - 1/2 (taza)
Preparación
Para la Sopa de Garbanzos:
- En una olla con aderezo de una cebolla roja agregar 400 gramos de una punta de pecho o pescuezo de res cortada en trozos, agregar 200 gramos de garbanzos remojados, 3 litros de agua hirviendo, 2 ramas de hierbabuena, sal al gusto. Tapar y cocinar por 2 horas a fuego medio.
- Agregar 5 dientes de ajo a la sopa, 3 tallo de apio picado, 1/2 poro picado, 1/2 taza de fréjol verde, 1/2 zanahoria en tiras, 1 choclo desgranado, 200 gramos de zapallo en trozos. Tapar y cocinar por 30 minutos.
- Agregar 1/2 taza de arvejas. 1/2 taza de habas, sal al gusto e integrar. Tapar y cocinar por 6 minutos.
- Servir caliente con una rodaja de rocoto y queso.
