
- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 5minutos
- Tiempo de Cocción: 40minutos
Sopa de Pollo
El día de hoy te enseñaremos a preparar una rica sopa de pollo, para batallar este intenso frío que todos pasamos.
Ingredientes
- Zapallo Macre - 400 (gramos)
- Zanahoria - 1 (unidad)
- Apio - 4 (tallos)
- Pechuga de Pollo - 1 (unidad)
- Mollejas,Pescuezo de pollo - Al gusto
- Ajo - 3 (dientes)
- Kion (jengibre) - Al gusto
- Sal - Al gusto
- Papa Amarilla - 4 (unidades)
- Cabello de Ángel - 100 (gramos)
- Orégano Seco - 1 (cucharada)
- Huesos y patas de pollo - 500 (gramos)
Preparación
Para la Sopa de Pollo:
- Retirar cáscara del zapallo, cortar en láminas y reservar.
- Pelar zanahoria, cortar por la mitad , cortar en laminas luego en tiras y reservar.
- Cotar 4 tallos de apio en rodajas y reservar.
- Retirar piel de la pechuga de pollo, cortar en cubos y reservar.
- En una olla con 2 litros de agua hirviendo agregar 500 gramos de huesos y patas de pollo. Tapar y cocinar a fuego medio alto por 20 minutos.
- Pasado los 20 minutos retirar huesos , patas y limpiar el caldo con un colador.
- Agregar a la olla con caldo mollejas y pescuezos de pollo al gusto, apio y zanahoria previamente cortados , agregar zapallo , regresar las patas de pollo, agregar 3 dientes de ajo, kion al gusto. Tapar y cocinar a fuego medio por 10 minutos.
- Agregar pechuga de pollo en cubos al caldo y sal al gusto. Tapar y cocinar por 10 minutos más.
- Agregar 4 papas amarillas cortadas en cuartos. Tapar y cocinar por 5 minutos.
- Agregar 100 gramos de cabello de ángel. Tapar y cocinar por 3 minutos.
- Colocar una cucharada de orégano seco sobre la tapa de la olla, pasado los 3 minutos pulverizar el orégano sobre la sopa con las manos y servir caliente, recuerda que puedes decorar con perejil.
