- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 25minutos
Información Nutricional
- Calories: 700
Sopa de Quinua
El día de hoy te enseñaremos a preparar una nutritiva y deliciosa sopa de quinua para combater este intenso frío.
Ingredientes
- Agua - 1.5 (litros)
- Ajo - 2 (dientes)
- Sal - 1/2 (cucharadita)
- Quinua Lavada - 1 (taza)
- Hierbabuena - 1 (rama)
- Choclo - 1 (unidad)
- Zanahoria - 1 (unidad)
- Arvejas - 1/2 (taza)
- Habas - 1/4 (taza)
- Papa Amarilla - 2 (unidades)
- Orégano seco - 1 (cucharadita)
- Queso Fresco o Paria - 100 (gramos)
- Leche evaporada - 100 (mililitros)
Preparación
Para la Sopa de Quinua:
- En una olla con 1.5 litros de agua caliente agregar 2 dientes de ajo y media cucharadita de sal, cocinar a fuego alto hasta romper hervor.
- Luego agregar 1 taza de quinua lavada, 1 ramita de hierbabuena, 1 choclo en rodajas y hervir por 3 minutos.
- Agregar 1/2 taza de zanahoria en cubos, 1/2 taza de arvejas, hervir por 2 minutos y agregar 1/4 de taza de arvejas, 2 papas amarillas cortadas en cubos y hervir por 5 minutos.
- Agregar 100 gramos de queso fresco o paira en cubos , 100 mililitros de leche, agregamos 1 cucharadita de orégano pulverizado, integrar , agregar sal al gusto, retirar la rama de hierbabuena y servir caliente.