- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 60minutos
Información Nutricional
- Calories: 700
Sopa de Sémola
Hoy te enseñaremos a preparar una deliciosa y nutritiva sopa de sémola para combatir este intenso frío. Verás lo sencillo que es prepararla.
Ingredientes
- Agua Hirviendo - 2 (litros)
- Ajo - 2 (dientes)
- Sal - 1/2 (cucharadita)
- Asado de Tira - 600 (gramos)
- Choclo - 1 (unidad)
- Zapallo macre - 300 (gramos)
- Zanahoria - 1 (unidad)
- Poro - 1/2 (unidad)
- Papa Blanca o Amarilla - 2 (unidades)
- Arvejas - 1/2 (taza)
- Sémola - 100 (gramos)
- Orégano - 1 (cucharadita)
Preparación
Para la Sopa:
- En una olla con 2 litros de agua hirviendo, agregar 2 dientes de ajo, 1/2 cucharadita de sal, el asado de tira, tapamos y cocinamos a fuego medio por 45 minutos.
- Luego agregamos las rodajas de choclo,300 gramos de zapallo macre , 1 zanahoria cortada en bastones, 100 gramos de poro picado en tiras, integramos todos los ingredientes con una cuchara luego tapamos y cocinamos a fuego alto por 5 minutos.
- Destapamos la olla, agregamos las papas cortadas, 1/2 taza de arvejas, 1/2 taza de sémola y cocinamos hasta que las papas estén cocidas.
- Luego agregamos orégano pulverizado y sal al gusto, integramos y servimos.