- Tiempo de Preparación: 5minutos
- Tiempo de Cocción: 10minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Tallarin Saltado Chino por Felix Loo
Felix Loo nos comparte una receta muy tradicional llamada Sahofan con Carne. El sahofan es un fideo de arroz muy típico de Cantón, región de donde viene Felix. Se dice que los fideos de arroz fueron los predecesores de la pasta italiana. Según las bitácoras de Marco Polo, en el siglo XIII, se descubrió una masa de diversos granos triturados y en formas de tiras, años más tarde se introdujo en Italia hasta formar parte de su gastronomía.
Ingredientes
- Lomo Fino - 200 (gramos)
- Fideos de Arroz - 200 (gramos)
- Aceite Vegetal - 1/2 (taza)
- Cebolla Roja - 1 (unidad)
- Salsa de Soya - (al gusto)
- Azúcar - 1 (cucharada)
- Frejol Chino - 50 (gramos)
- Pimiento Rojo - 1/2 (unidad)
- Cebolla China - (cantidad necesaria)
- Sal - (al gusto)
Preparación
- En una olla con agua hirviendo, agregar los fideos de arroz y cocinar a fuego lento por 3 minutos, retirar con la ayuda de una espumadera y bañar con 2 cucharadas de aceite. Reservar.
- Calentar el wok, agregar 2 cucharadas de aceite, agregar media cebolla cortada en pluma gruesa y 200 gramos de lomo fino cortado en tiras. Dorar y cocinar a tu gusto. Reservar.
- Lavar y Calentar nuevamente el wok. Agregar 2 cucharadas de aceite, agregar la pasta, saltear.
- Agregar 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharada de azúcar, sillao al gusto.
- Reincorporar la carne salteada, pimiento rojo en tiras, frejolito chino, 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado. Saltear, integrar y servir.
- Decorar con cebolla china parte verde en aros.