- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 10minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 800
Tallarín Saltado con Chicharrón de Pollo
Nuestros amigos de El Bodegón nos comparten la receta de estos tallarines saltados con chicharrones de pollo sabrosos y jugosos. ¡Anímate a prepararlos, están increíbles!
Ingredientes
- Para los chicharrones de pollo:
- Filete de Pierna de Pollo - 500 (gramos)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Comino - (al gusto)
- Ajo Licuado - 1/2 (cucharadita)
- Ají Limo - 1/2 (unidad)
- Vinagre - 1 (cucharada)
- Salsa de Soya - 2 (cucharadas)
- Aceite - 2 (tazas)
- Para el tallarín saltado:
- Ají Amarillo - 1/2 unidad
- Tomate - 1 (unidad)
- Cebolla Roja - 1 (unidad)
- Orégano seco - (al gusto)
- Tallarines al dente - 360 (gramos)
- Sal, pimienta y orégano - (al gusto)
- Hojas de Culantro - (al gusto)
- Cebolla china parte verde - (al gusto)
- Para la salsa de lomo saltado:
- Salsa de Soya - 2 (cucharadas)
- Vinagre Tinto - 1 (cucharadas)
- Salsa de Ostión - 2 (cucharadas)
Preparación
Para los chicharrones de pollo:
- Cortar 500 gramos de filetes de pierna de pollo en cubos medianos, frotar con 1/2 ají limo para darle sabor y picor, agregar 1/2 cdta. de ajo licuado, 1 cucharada de vinagre y 2 cucharadas de salsa de soya (sillao). Integrar y refrigerar por 2 horas como mínimo.
- Calentar 2 tazas de aceite a temperatura alta (180ºC)
- Freír chicharrones de pollo por 3 a 5 minutos.
- Retirar sobre papel absorbente y reservar.
Para la salsa de lomo saltado:
- En un bowl, mezclar 2 cucharadas de salsa de soya (sillao), 1 cucharada de vinagre tinto y 2 cucharadas de salsa de ostión.
- Integrar y reservar para el momento del salteado.
Para el Tallarín Saltado:
- Cocer la pasta al dente, retirar del agua, agregarle un chorrito de aceite y revolver para evitar que se pegue. Reservar.
- En un wok bien caliente, agregar 2 cucharadas de aceite, 1/8 de cebolla roja en gajos, ají amarillo en tiras al gusto y 1/2 tomate en gajos.
- Saltear por 30 segundos como máximo.
- Agregar pasta al dente. Integrar.
- Agregar salsa de lomo saltado al gusto.
- Agregar sal, pimienta y orégano al gusto.
- Saltear.
- Terminar con hojas de culantro y cebolla china parte verde al gusto.
- Revolver y servir al instante.