- Porciones: 4
- Tiempo de Preparación: 5minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
- Rendimiento: Para la Familia
Información Nutricional
- Calories: 600
Tequeños Peruanos
Los tequeños son de origen venezolano, consisten en una masa crocante que envuelve un trozo de queso fundido, son realmente adictivos. En Perú tenemos ya son un clásico y los preparamos con la crocantísima masa wantán y lo rellenamos con queso fresco o queso edam, algunos lo acompañan con una buena salsa picante como nuestra Salsa de Rocoto o con Guacamole, esperamos que disfrutes la receta y la compartas con tus amigos 🙂
Ingredientes
- Para el Guacamole:
- Palta Fuerte o Hass - 2 (unidades)
- Cebolla Roja - 1/2 (unidad)
- Tomate - 1 (unidad)
- Culantro picado - 2 (cucharadas)
- Limón - 1 (unidad)
- Sal - (al gusto)
- Para los tequeños:
- Masa Wantán - 24 (láminas)
- Queso Fresco Serrano o Edam - 400 (gramos)
- Jamón Inglés - 200 (gramos)
- Aceite Vegetal - 2 (tazas)
- Huevo Batido - 1 (unidad)
Preparación
Para el Guacamole:
- Agregar la pulpa de 2 paltas fuertes o hass dentro de un recipiente.
- Triturar con la ayuda de un tenedor.
- Agregar el zumo de 1 limón como mínimo.
- Agregar 1/2 cebolla roja en cubitos.
- Agregar 1 tomate sin piel y sin semillas picado en cubitos.
- Agregar 2 cucharadas de culantro picado finamente. Integrar.
- Agregar sal al gusto, reservar.
Para los Tequeños:
- Humedecer los bordes de la masa wantán con huevo batido.
- Agregar jamón inglés, queso andino, mozzarella o fresco dentro de cada wantán.
- Cerrar y ajustar extremos (como se aprecia en el video)
- Freír en abundante aceite por 2 minutos como mínimo a temperatura media.
- Reservar sobre papel absorbente.
- Servir.