
Tiradito Maguro New Style
Hoy visitamos a Yume, un restaurante de comida japonesa que está dando mucho que hablar, después de probar su carta, le pedimos al itamae Eduardo Chang que nos regale una receta para los seguidores de acomer.pe. El plato que preparó se llama Maguro New Style, es un tiradito de atún acompañado de sabores orientales muy sutiles, la idea de este plato es resaltar el sabor del atún fresco y el show de rociar aceite caliente sobre el plato es extraordinario. Esperamos que disfruten la receta y la preparen en casa 🙂
Ingredientes
- Atún - 200 (gramos)
- Ajo Licuado - 1 (cucharada)
- Jengibre Rallado - 1 (cucharada)
- Cebolla China Picada - 1 (cucharada)
- Shoyu - 4 (cucharadas)
- Aceite de sésamo tostado - 2 (cucharadas)
- Limón - 1/2 (unidad)
- Brotes - (cantidad necesaria)
Preparación
- Cortar el atún en láminas delgadas, como se ve en el video.
- Colocar las láminas de atún sobre un plato tendido.
- Agregar unas gotitas de ajo licuado sobre cada corte de pescado.
- Agregar un poquito de jengibre rallado y cebolla china parte verde sobre cada corte de pescado.
- Cubrir con 4 cucharadas de shoyu (salsa de soya japonesa).
- Bañar el ajo, jengibre y cebolla china con aceite de sésamo caliente.
- Agregar 1/2 limón.
- Decorar con brotes.
