
- Porciones: 2 personas
- Tiempo de Preparación: 10minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
Información Nutricional
- Calories: 600 kcal
- Carbohydrate Content: 200 g
- Cholesterol Content: 20 g
- Fat Content: 10 g
- Fiber Content: 10 g
- Protein Content: 5 g
- Saturated Fat Content: 0 g
Tori no Karaage
El tori no karaage o pollo frito marinado al estilo japonés es uno de los platos más apreciados y disfrutados por los japoneses en las fiestas populares (matsuri) aunque también se come en casa o en la izakaya como aperitivo (con una buena cerveza fresquita está ideal), en los obento o comida para llevar o en casa como plato principal (acompañado de una ensalada, por ejemplo).
Ingredientes
- Muslos de Pollo - 3 (unidades)
- Bolsa Hermética - 1 (unidad)
- Salsa de Soya - 3 (cucharadas)
- Sake, Pisco o Cognac - 2 (cucharadas)
- Jengibre picado - 1 (cucharadita)
- Ajo machacado - 1 (diente)
- Fécula de papa o de maiz - 2 (cucharadas)
- Aceite Vegetal - 3 (tazas)
- Huevo - 1 (unidad)
- Lechuga - 1 (unidad)
- Mayonesa - 5 (cucharadas)
- Limón - 1 (unidad)
Preparación
- Cortar los muslos de pollo, manteniendo la piel ya que eso le dará el crocante extra que necesitaremos.
- Agregar sal, pimienta, jengibre (kion), ajo, pisco y salsa de soya, remover.
- Colocar los trozos de pollo marinado en una bolsa con cierre hermético y refrigerar por 2 horas como mínimo.
- Escurrir el líquido del pollo, agregar fécula de papa (chuño) y un huevo batido, revolver bien y reservar.
- En una cacerola mediana, verter aceite y dejar calentar a fuego medio.
- Freir los trozos de pollo hasta que queden jugosos (aproximadamente 2 minutos).
- Reservar y retirarle el exceso de grasa.
- Calentar el aceite a fuego alto (180ºC)
- Volver a freir los trozos de pollo por unos segundos, hasta que queden dorados y crocantes.
- Servir con Mayonesa, vegetales frescos y una rodaja de limón.
