- Porciones: 2
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 400
Torrejitas de Choclo con Bonito y Chinguirito
En esta ocasión el Chef Israel Laura comparte con nosotros un piqueo super rápido y sabroso, inspirado en las famosas torrejitas norteñas, preparadas con choclo que suelen acompañar a los cebiches del norte del Perú, esperamos que sea de su agrado y lo pongan en práctica. ¡No olviden visitar el restaurante Kañete!
Ingredientes
- Bonito - 240 (gramos)
- Choclo seco - 2 (unidades)
- Cúrcuma, Palillo o Mishkina - 1 (cucharadita)
- Leche Evaporada - 100 (mililitros)
- Sal - (al gusto)
- Azúcar - (al gusto)
- Aceite Vegetal - 1 (taza)
- Cebolla Roja - 1 (unidad)
- Ají Limo - 1 (unidad)
- Limón - 4 (unidades)
- Chinguirito - 50 (gramos)
- Culantro picado - (al gusto)
- Cebolla china - (al gusto)
- Aceite de Oliva - (al gusto)
- Canchita - (al gusto)
Preparación
- Rehidratar 50 gramos de chinguirito (raya seca) en agua caliente por 30 minutos como mínimo, hasta que el pescado quede tiernito.
- Desgranar 2 Choclos Secos, licuar junto a 100 ml. de Leche Evaporada, 1 cucharadita de Cúrcuma, Palillo o Mishkina, sal y azucar al gusto, hasta formar una pasta densa, agrega más leche si es necesario.
- Calentar 1 taza de aceite vegetal y freir las tortitas a fuego medio bajo hasta que queden doradas y crocantes, colocarlas en papel toalla para retirar exceso de grasa, reservar.
- Preparar una sarsa criolla con 1 cebolla cortada en pluma, ají limo picado, el chinguirito rehidratado, jugo de limón, culantro picado y sal al gusto.
- Cortar cubos de filete de bonito, reservar.
- Montar los cubitos de bonito sobre las tortitas de choclo, cubrir con salsa criolla y decorar con cebolla china parte verde.
- Si deseas puedes agregarle algunas gotas de aceite de oliva.