- Porciones: 12
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 50minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 900
Torta de Chocolate
¿Se te antoja una torta de chocolate húmeda y suavecita? Aquí te enseñaremos a prepararla y además aprenderás a preparar un delicioso fudge casero. ¡Con esta receta conquistarás muchos corazones!
Ingredientes
- Para el queque
- Leche Entera - 500 (mililitros)
- Vinagre - 25 (mililitros)
- Huevos - 3 (unidades)
- Aceite Vegetal - 370 (mililitros)
- Harina sin preparar - 435 (gramos)
- Polvo de Hornear - 12 (gramos)
- Bicarbonato de Sodio - 12 (gramos)
- Cocoa o cacao en polvo - 150 (gramos)
- Sal - 1/2 (cucharadita)
- Azúcar Rubia - 500 (gramos)
- Manjar Blanco - Al gusto
- Para el Fudgde
- Mantequilla - 100 (gramos)
- Leche evaporada - 400 (mililitros)
- Leche condensada - 800 (mililitros)
- Para el Almibar
- Azúcar Blanca - 100 (gramos)
- Agua - 100 (mililitros)
Preparación
Para el cake de chocolate:
- En un recipiente grande, agregar 500 mililitros de leche entera (fresca), 25 mililitros de vinagre blanco, 370 mililitros de aceite vegetal y 3 huevos.
- Mezclar hasta integrar todos los ingredientes, reservar.
- Ahora nos toca mezclar los ingredientes secos. En un recipiente, tamizar 435 gramos de harina sin preparar, 50 gramos de cocoa o cacao en polvo, 12 gramos de bicarbonato de sodio, 12 gramos de polvo de hornear (recordar tamizar cada ingrediente) y 1/2 cucharada de sal.
- Mezclar hasta integrar todos los ingredientes secos, reservar.
- Mezclar los ingredientes secos con los ingredientes húmedos, agregándolos de a pocos para evitar grumos.
- Agregar 500 gramos de azúcar rubia, mezclar bien.
- Volcar dentro de un molde enharinado y enmantequillado. Si gustas puedes utilizar papel manteca en la base como se muestra en el vídeo.
- Llevar al horno precalentado por 40 a 50 minutos a 180ºC
- Dejar enfríar y desmoldar.
Para el fudge casero:
- En una cacerola, agregar 100 gramos de mantequilla. Derretir a fuego lento.
- Agregar 100 gramos de cacao en polvo o cocoa. Integrar a fuego lento.
- Agregar 800 gramos de leche condensada (2 tarros).
- Agregar 400 ml. de leche evaporada.
- Cocinar a fuego lento hasta conseguir la textura deseada.
- Reservar y dejar enfríar.
Para el Almibar:
- En una olla pequeña caliente agregar 100 gramos de azúcar blanca, 100 mililitros de agua
- Disolver azúcar, reservar y dejar enfriar.
Para montar la torta de chocolate:
- Desmoldar queque frío.
- Retirar papel manteca.
- Cortar la pancita.
- Cortar queque en dos capas.
- Colocar una cucharada de fudge en la base de la torta.
- Cubrir con la primera capa de queque.
- Pincelar con almibar al gusto.
- Agregar manjar blanco al gusto y nivelar con una espátula.
- Cubrir con la otra capa de torta.
- Cubrir con fudge y esparcir por toda la torta.
- Decorar con chocolate rallado y frutas.