
- Porciones: 8
- Tiempo de Preparación: 60minutos
- Tiempo de Cocción: 45minutos
Información Nutricional
- Calories: 800
Torta Tres Leches
La torta tres leches es uno de los postres más preparados por los latinoamericanos, consiste en un bizcochuelo humedecido con una mezcla de leche condensada, leche evaporada y crema de leche, cubierto con crema chantilly y canela en polvo.
Ingredientes
- Para el bizcocho:
- Molde de 24 centimetros - 1 (unidad)
- Huevos Frescos - 3 (unidades)
- Azúcar Blanca - 90 (gramos)
- Harina sin preparar - 90 (gramos)
- Polvo de Hornear - 5 (gramos)
- Mantequilla - 1 (cucharada)
- Para la crema tres leches:
- Leche Evaporada - 400 (mililitros)
- Crema de Leche - 300 (mililitros)
- Leche Condensada - 300 (mililitros)
- Ramas de Canela - 3 (unidades)
- Esencia de Vainilla - 1 (cucharadita)
- Para la crema chantilly
- Crema de Leche Helada - 250 (mililitros)
- Azúcar Impalpable - 20 (gramos)
- Para decorar la torta:
- Canela en Polvo - (al gusto)
Preparación
Para el bizcocho:
- En un bowl grande, agregar 3 huevos a temperatura ambiente, batir a velocidad máxima durante 5 minutos.
- Agregar 90 gramos de azúcar blanca en 2 partes y batir hasta conseguir punto cinta (como se ve en el video)
- Tamizar 90 gramos de harina sin preparar y 5 gramos de polvo de hornear.
- Integrar en 2 partes con movimientos envolventes, tratando de no agitar mucho la masa para evitar que pierda el aire que lleva dentro.
- Volcar sobre un molde de 24 cm, enmantequillado y enharinado. Distribuir uniformemente.
- Llevar al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.
- Retirar, agujerear el bizcocho con un palito de brocheta y dejar enfriar.
Para la crema tres leches:
- En una cacerola, verter 400 ml. de leche evaporada, 300 ml. de crema de leche y 300 ml. de leche condensada.
- Agregar 3 ramitas de canela, cocinar a fuego medio hasta romper hervor.
- Agregar 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Retirar las ramas de canela, reservar en una jarra.
- Agregar crema tres leches al gusto (hasta que el bizcocho quede bien mojado) y refrigerar por 30 minutos.
- Recuerda reservar un poco para el momento de servir.
Para la crema chantilly:
- En un recipiente frío, agregar 250 mililitros de crema de leche helada.
- Batir por 5 minutos hasta espesar. Agregar 20 gramos de azúcar impalpable en dos partes.
- Batir hasta conseguir textura deseada.
Para el montaje:
- Cubrir con crema chantilly, si deseas puedes ayudarte con una manga pastelera para darle forma a la crema chantilly.
- Espolvorear canela en polvo sobre el pastel, decorar con cerezas y ramas de canela.
- Refrigerar por cuatro horas antes de servir.
