- Porciones: 2 personas
- Tiempo de Preparación: 20minutos
- Tiempo de Cocción: 10minutos
Información Nutricional
- Calories: 600
Wantan Frito
El wantan es una masa delgada muy fina rellena generalmente con carne de cerdo o pollo picado, es un acompañamiento muy común de las sopas o fritas. el significado de wantan es nube rebosante, proviene de la gastronomía cantonesa que llegó a Perú a mediados del siglo XIV y XX, la cual años más adelante se convertiría en la "cocina chifa", una de las favoritas por todos los peruanos. El wantan frito suele ser el acompañamiento preferido del arroz chaufa y siempre viene acompañado de la salsa tamarindo.
Ingredientes
- Ketchup - 2 (cucharadas)
- Jengibre Picado - 1 (cucharada)
- Cebolla China - 1 (cucharada)
- Vinagre Blanco - 4 (cucharadas)
- Azucar Rubia - (al gusto)
- Fécula de Maiz o Chuño - 3 (cucharadas)
- Aceite de Sésamo Tostado - 2 (cucharaditas)
- Carne de cerdo picada - 200 (gramos)
- Pierna de pollo picada - 200 (gramos)
- Huevos - 2 (unidades)
- Pasta wantan - 36 (láminas)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Aceite Vegetal - 3 (tazas)
Preparación
Salsa Tamarindo
- En una cacerola agregar 2 cucharadas colmadas de ketchup, 1/2 cucharadita de jengibre picado, 4 cucharaditas de vinagre blanco y un tallo de cebolla china, cocinar hasta romper hervor.
- Agregar 1/2 taza de agua y azucar al gusto.
- Agregar una cucharadita de chuño disuelto en agua, integrar para lograr la textura de una crema.
- Terminar con 1/2 cucharadita de aceite de sésamo tostado, reservar.
Relleno de Wantan
- Mezlar en un bowl: 200 gramos de carne de cerdo picada finamente, 200 gramos de pierna de pollo sin piel, picada finamente.
- Agregar 1/2 cucharadita de jengibre picado, 1 cucharada de cebolla china picada (parte verde), la clara de 1 huevo, 1 cucharada de fécula de maiz o chuño, media cucharadita de aceite de sésamo tostado, sal y pimienta al gusto, mezclar bien.
- Rellenar la masa wantan y darle forma, (toda la mezcla debería alcanzar para 36 unidades).
- Freir en abundante aceite a fuego medio hasta que queden crocantes y dorados, servir y comer caliente.